Информация о художнике

< - Вернуться в галерею

Догадина Полина

Родилась в Москве. В 1995 году окончила Московский государственный университет дизайна и технологии. По окончании ВУЗа организовала рекламно-полиграфическую арт-компанию. Изучала флористику и ландшафтный дизайн, историю искусств и живопись.

Уникальность украшений Полины Догадиной в их изысканности и одновременной простоте. Вдохновение и идеи для творчества она находит в природе. Основной сюжет миниатюрных работ художницы – цветочная тематика, разнообразная по форме и колористике. Жанры живописных работ – натюрморт, пейзаж, портрет. Работает в разнообразных техниках послойной акварельной живописи, финифти, надглазурной живописи по фарфору, пишет акрилом, маслом.

Все работы красочны, эмоциональны, наполнены позитивом. Эксклюзивные авторские украшения (финифть) и живописные работы (акварель, масло) Полины Догадиной находятся в частных коллекциях в России, Германии, Италии, Канады, Китая.

С 2007 года увлечение миниатюрой, изучение ее многообразных форм и техник реализовалось в живописи по эмали (финифть). В 2008 году для участия в благотворительной выставке-продаже в Германии Полина выполнила заказ Московской патриархии по росписи 40 пасхальных яиц.

С 2007 по 2016 год ежегодно принимает участие в выставках, организованных Ассоциацией «Народные художественные промыслы России»: «Ладья» и «Жар-птица». В рамках проекта «Город мастеров» проводит мастер-классы для взрослых и детей по знакомству с древнейшим видом живописного искусства – финифти. Так же проводит мастер-классы по обучению технике акварели и основам композиции по авторской методике «Мастерство и эмоциональность – грани и плоскости искусства».

C 2014 году художница стала сотрудничать с Международного Благотворительного фонда «Подари любовь МИРУ». С 2014 года принимает участие в ежегодных международных выставках «Инфорино», организованных НИУ «МЭИ».

В 2015 г. принимала участие в проектах Фонда поддержки социальных образовательных культурных программ «АрденА», в том числе гуманитарной Арт-акции «Сердца, открытые Донбассу». На Благотворительном аукционе несколько работ мастерицы были проданы в пользу приюта для детей «Теремок» и Областного Луганского детского дома.

В мае 2016 года Полина принимала участие в выставке «Булгаковская Москва к 125-летию Михаила Булгакова в ГБУК г. Москвы «Выставочный зал «Тушино». В июне 2016 провела серию живописных мастер-классов в рамках благотворительной выставки-продажи “Дети помогают детям”, организованной благотворительным фондом «Подарок Ангелу» совместно с центром дизайна ARTPLAY и Центром образовательных и культурных инициатив «ПОКОЛЕНИЕ», при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. В сентябре 2016г. несколько тематических живописных работ выставлялись на выставке МОСХ «Москва. Новое время.».

Работы художника


Артикул: art17-1

Автор: Догадина Полина