История Президента Фонда. Сила духа.

Сила духа, оптимизм и вера в себя!

3p6s0h4G1MM.jpg выствавка

Меня зовут Алена Волохова. Мне 37 лет. До того судьбоносного момента, когда жизнь моя изменилась кардинально, я жила очень спокойно, занималась семьей, домом, садом, воспитывала двоих маленьких детей. И вот, за 4 дня до того, как мне должно было исполниться 34 года, я попала в страшную автокатастрофу. Ноги я лишилась сразу,ее оторвало, а руку еще месяц пытались спасти в институте им. Склифосовского, но не получилось. Её ампутировали.

Не передать тех мыслей, которые тогда меня посещали. Это был шок! Я не понимала, как жить дальше, как справляться с домашними делами, ведь то что раньше считалось обычными вещами — сейчас я просто физически не могла делать. И морально превратиться из красивой девушки с длинными по пояс волосами в этакую “половинку” без руки и ноги, да еще и со стрижкой под мальчика! Как теперь с этим со всем жить?

Но самым важным для меня был вопрос: «Как воспримут меня дети? Не будет ли для них это тяжелой психологической травмой?» Размышляя над этим, я представляла себя маленькой девочкой и пыталась почувствовать: а как бы я восприняла свою маму, если бы она стала такой особенной?

И знаете, что я поняла? То, что для ребенка самое важное — это видеть счастливые глаза мамы и её улыбку… Так был найден ответ на самый главный вопрос. Ну а уж со всем остальным я решила что справлюсь!

Когда я вернулась домой, в глазах детей читался интерес, печаль и непонимание, как такое может быть?. Они все время спрашивали: «Мамочка, тебе не больно?» старались во всем помогать. Их обязанности распределились: кто моет посуду, кто полы, кто помогает готовить. Муж тоже очень переживал, следил за моим настроением, спрашивал, как я себя чувствую, просил рассказывать ему все, что меня тревожит. Думаю, он боялся, что я не выдержу.

Наблюдая со стороны, как сильно переживают за меня близкие люди, как им больно, как они стараются во всем помочь и подбодрить, я думала о том что, не имею права впадать в депрессию и расстраивать их. Ведь им и без того очень тяжело. Те, кто окружает нас и пытается погрузиться с нами в беду, переживают не меньший стресс. И именно близкие и родные люди играют огромную роль в преодолении этого тяжелого морального состояния.

Постепенно я научилась заново всему, что делала раньше. Мыть посуду одной рукой, гладить, готовить, резать овощи, пылесосить. Сейчас я легко справляюсь со всеми бытовыми делами. Иногда даже становится смешно, когда сын, смотря мультики, кричит мне: «Мам! Принеси воды, пожалуйста!» Я улыбаюсь и несу, целую его и спрашиваю: «Сынок, а ты не забыл, что мама инвалид?» Он, конечно, смущается, улыбается, и я понимаю, что вот это и есть доказательство того, что я справилась! Иногда он забывает об этом, значит, я выгляжу счастливой и полной сил. А это самое главное.

Через полгода после выписки из больницы я увидела в интернете объявление, что нужны модели для показа одежды. Это был международный конкурс для людей с ограниченной мобильностью «Bezgraniz Couture». Я подала заявку и стала участницей этого события. Было безумно приятно и волнительно идти по подиуму, как настоящая модель.

Потом было участие в фотовыставке «Лучшие родители. Люди с инвалидностью в кругу семьи», организованной «Обществом поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей Катюша».

Еще было участие в программе «Фактор жизни». Я написала и отправила им свою историю и буквально через пару дней они приехали и сняли сюжет обо мне и о моей семье. И еще много передач и сюжетов выходит на телевидении и на радио где я рассказываю как справилась с тяжелой ситуацией,как смогла идти дальше .
Стала участницей нашумевшего и получившего уже несколько призов и наград в разных номинациях, проекта “АКРОПОЛЬ”. Участие в съемках проекта  “АКРОПОЛЬ, КАК Я НАШЕЛ СВОЕ ТЕЛО”,действительно показал мне мое тело с  другой стороны. Этот проект очень много дал не только мне, но и я думаю всем людям кто его увидел.
Позже выходила на подиум в Манеже на  недели высокой  моды в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Так постепенно моя жизнь все больше становилась наполненной и полноценной.

Мое новое увлечение — занятия йогой. Вставать в 5 утра, заниматься до 7-ми и потом целый день быть на ногах, при этом чувствовать себя отлично, это тоже серьезное преодоление и познание себя. Человек, переживший кризис всегда становится сильнее потому, что у него появляется опыт, которого раньше не было.
Сейчас я являюсь учредителем и президентом Международного благотворительного фонда “Подари Любовь Миру” . Это очередной шаг вперед, очередная моя победа над собой. Делая добрые дела ты наполняешься изнутри счастьем, радостью и теплом. И испытав это ощущение хотя бы раз в жизни, ты уже не можешь остановиться.  Мы запустили чудесный фестиваль “ВСЕЙ СЕМЬЕЙ”,направленный на единение семьи ,родителей и детей с инвалидностью и без.
Так же я вхожу в центральный совет Всероссийского движения “Матери России”.

Сегодня я счастлива и хочу сказать одно: Беда может случиться с каждым, никто не застрахован от этого. Но самое главное это то, как вы ее воспримите и найдете в себе силы справиться с ней и пойти дальше.Ведь какая польза от того что ты идеален внешне,но сломан и неполноценен внутри. А силы есть у каждого, нужно просто заглянуть в глубину своего сознания, понять себя и полюбить.


 


 

В СМИ про Алену Волохову:

www.inva-life.ru     docviewer.yandex.ru     www.laiaabril.com     materirossii.ru     www.inva-life.ru     www.pushkino-voi.ru     www.otr-online.ru     www.katyusha-ngo.ru     www.pushkino-voi.ru