Питерцы покорили небо!

В Петербурге стартовал проект «Мне бы в небо». Его участники, которых хотя и называют людьми с ограниченными возможностями, границ не знают. Все они, пережив личную трагедию, избавились от ее последствий радикальным способом. За плечами участников проекта уже небо Москвы и Севастополя.

Такие прыжки с парашютом организаторы акции называют неботерапией. Правда, нынешние пациенты совсем не выглядят так, будто нуждаются в помощи: они счастливые, красивые, сильные. Хотя некоторые из них получили травмы уже в сознательном возрасте. И, конечно, им пришлось пройти долгий путь реабилитации и принятия себя другого.

Неботерапию придумала Елена Волохова — президент международного благотворительного фонда. Она сама несколько лет назад в результате автокатастрофы стала инвалидом. Но попробовав однажды спуститься с небес на землю, женщина решила: каждый человек с ограниченными возможностями хоть раз должен испытать то же самое, чтобы понять, насколько их возможности безграничны.

Алексей Волков, руководитель проекта «Мне бы в небо»: «Этим людям первый шаг вообще сделать очень тяжело. Тем более что они привыкли, что, на самом деле, их часто одергивают. На них немножко косо смотрят, потому что пока у нас в обществе нет нормального отношения к людям с инвалидностью, к колясочникам».

Покорение петербургской высоты увидела корреспондент НТВ Дарья Криволапова.