Жизнь любит нас! Героиня нашего времени.

Продожаем публиковать истории героинь Fashion шоу “Жизнь любит нас!”
Знакомим Вас с историей одной из участниц интеграционного показа Fashion шоу Life loves us! Косенко Натальей.

«Меня зовут Косенко Наталья. Даже и не знаю, что написать про свою историю. Всё настолько обыкновенно. А хвастаться своими достижениями? Да и можно сказать, что и нечем.

Родилась я 03 октября 1972 года в г. Донецк Ростовской области, где и проживаю до настоящего времени. 01 апреля 1989 года в 16,5 лет (это был первый день четвертой четверти 10-го выпускного класса) мы с отцом попали в страшное ДТП на мотоцикле. Приехала скорая, забрала отца, ему оторвало ногу сразу, а меня оставили на месте и сказали, что трупы они не возят! Проходящие мимо люди услышали, что я застонала и на первой согласившейся машине отвезли меня в больницу. В больнице была реанимация на две койки, которые мы и заняли с отцом. Видя, что меня спасти не очень получается, как только смогли меня транспортировать, через 5 дней отправили в областной город Луганск, тогда он назывался Ворошиловград.

Когда меня привезли, удивлению врачей не было предела, насколько меня накололи разными лекарствами, которые дали страшную аллергию и красную как рак, меня опять отправили в реанимацию спасать от неизвестно каких препаратов, пока искали противоядие, началась гангрена. На 9-ый день в воскресенье созвали всех врачей и спросили у мамы – «спасать меня или ногу?» Так как была не только проблема с ногой, но и с внутренними органами, то ногу отрезали сразу выше колена. Операция началась в 9-00 утра и в 18-00 сказали маме, чтоб она ехала домой, так как они уже заканчивают и переведут обратно в реанимацию, куда её не пустят. 24 дня я пробыла в реанимации, потом перевели в отделение и начались очередные операции 6 или 7 (уже и не помню). Утром мама приезжала ко мне в больницу за 100 км, в обед шла на работу в школу, вечером ехала в больницу к отцу. И так до 15 июля. Даже и не представляю, как она всё это выдержала, так как дома была ещё младшая сестра. 15 июля меня отправили домой набраться сил, я весила на момент выписки 38 кг (на момент аварии 58 кг было), и предложили приехать в октябре на реампутацию ноги для протезирования.

В декабре мы уже с отцом поехали вместе на протезное предприятие в г. Ворошиловград за протезами. Приехали домой с протезами по мышкой и стали пытаться ходить. Скажу честно, у отца немного получалось, ему было на тот момент 38 лет, а у меня вообще нет. Но денег не хватало вообще, отец пытался работать сапожником, а я 30 мая пошла работать на шахту, куда меня взяли в бухгалтерию ученицей, при условии, что я сразу летом поступлю в горный техникум на бухгалтерское отделение, так как без образования меня держать на работе не будут. Я поступила и через 3 года окончила с красным дипломом, но место в бухгалтерии не освобождалось, и я 6 лет работала ученицей, замещая всех уходивших в отпуск, вернее делая их работу, а получала как ученица. Но начались ещё тяжелее времена и шахты начали закрывать по всей стране. Ну тут уже и для меня нашлось местечко. Бухгалтера начали уходить по другим предприятиям, ища себе разные места, а я, зная уже всю бухгалтерскую работу, осталась закрывать шахту, а это очень непростая работа. Уволили даже директора – а я работала и в результате от 2000 человек с шахты ушла последняя, передав все дела в комитет по окончательному завершению и затоплению шахты. В итоге проработала 10 лет. Ну потом у меня конечно вообще не было проблем с работой. Меня сразу приглашали на должности главных бухгалтеров в разные предприятия.

В 1999 году познакомилась со своим нынешним супругом. Видя, как я работаю на хозяев разных и веду несколько предприятий, он предложил заняться своим бизнесом и купить автомобиль Газель. В 2005 году мы купили свой первый автомобиль в кредит и начали вести свой бизнес. Всему пришлось учиться заново. Благодаря моим бухгалтерским навыкам, пониманию и опыту получилось брать кредиты и выплачивать их, стараясь не просрочить и не испортить свою репутацию и тем более кредитную историю. По ходу дела я окончила ещё заочно институт по специализации финансы и кредит.
Сейчас у нас небольшое автотранспортное предприятие, где мы с супругом работаем практически круглосуточно, так как много разных препонов малому бизнесу. «Кровью и потом» зарабатываем себе на достойную жизнь, не прося ни у кого и ничего. Да, я без ноги выше колена, это нелегко, но как оказалось, мне завидует большая часть людей, знающих меня. Я не понимаю, почему. Считаю, что надо просто больше работать и меньше ныть, что всё плохо.
Никогда не падайте духом! Всегда найдется решение каких-то проблем, надо только подумать и поискать. И ДАЖЕ, ЕСЛИ ВАС ПРОГЛАТИЛИ – У ВАС ЕСТЬ КАК МИНИМУМ 2 ВЫХОДА!!! Это конечно шутка, но я её придерживаюсь и поэтому ещё, наверное, живу, а не существую».